Мобильное приложение

Интерактивная карта

Государственное бюджетное учреждение Курганской области «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг»  |   Выбрать отдел

16.10.2013
Для защиты интересов граждан и юридических лиц

Для защиты интересов граждан и юридических лицПравительство Российской Федерации утвердило федеральную целевую программу «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости, 2014–2019 годы», подготовленную Министерством экономического развития.

Основными задачами ФЦП являются: повышение качества данных информационных ресурсов Росреестра для перехода к Единому налогу на недвижимость, объединение Единого государственного реестра прав на недвижимость и сделок с ним (ЕГРП) и Государственного кадастра недвижимости (ГКН) в Единый государственный реестр объектов недвижимости (ЕГРОН), обеспечение перевода услуг в режим «одного окна» и переход к оценке гражданами качества услуг.

Программа направлена на защиту интересов граждан и юридических лиц, являющихся правообладателями недвижимости, обеспечение инвестиционной привлекательности сферы недвижимости в России. Мероприятия программы позволят создать оптимальную систему взаимодействия с заявителями, обеспечить качество и доступность государственных услуг Росреестра.

Для защиты интересов граждан и юридических лицВ рамках программы планируется внедрение единых стандартов организации процесса приема и выдачи документов в офисах Росреестра, Кадастровой палаты и МФЦ, оформлению и оснащению офисов в соответствии с современными требованиями обслуживания заявителей.
Важной частью мероприятий ФЦП станет перевод услуг по кадастровому учету, регистрации прав и предоставлению сведений ЕГРП и ГКН в режим «одного окна» посредством развития инфраструктуры МФЦ по всей территории Российской Федерации, а также переход к оценке гражданами и организациями качества предоставляемых услуг.

Объем финансирования мероприятий ФЦП «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости, 2014–2019 годы» предусмотрен в размере 54 465,3 миллиона рублей в течение 6 лет, из них 52 103,3 миллиона рублей – за счет средств федерального бюджета и 2 362 миллиона рублей – за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации.

По материалам пресс-службы филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Курганской области

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!